Экология для всех
Международный
благотворительный фонд
поддержки экологических
программ
(499) 747-9459
Новости
04 июня 2014
Детская площадка открыта!

В субботу, 31 мая свершилось очень важное событие - мы открыли игровую площадку для детей с ограниченными физическими возможностями в московском парке "Фили".

Все, кто следит за работой фонда знают, что весь прошлый год мы посвятили сбору средств на данную площадку. Мы устраивали благотворительные акции и собирали средства с помощью краудфандингового сайта "Планета".

В нашем городе забота о досуге инвалидов сведена к минимуму, поэтому нам хотелось хоть как-то сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Мы приложили максимум усилий, чтобы осуществить этот проект.

Надо сразу сказать, что на открытие площадки были приглашены все телеканалы и печатная пресса. На праздник планировался приезд депутата Мосгордумы и других московских начальников. Но в итоге НИКТО кроме районного телеканала не присутствовал! То есть тема инвалидов никому не интересна!

Итак, лента перерезана и площадка приняла первых детишек. К сожалению, деток с ограниченными возможностями на открытии не было. Но было много здоровых и это отлично!

Все настолько были увлечены процессом, что позабыли о технике безопасности. Ведь площадка в первую очередь рассчитана на детей-инвалидов и сделана под их потребности.

На качели залезли сразу много детей разных возрастов - человек 12(!!). Она широкая, так как предназначена для инвалидного кресла, но рассчитана то конструкция на 100кг. От перевеса цепи могут оборваться, что может привести к трагедии!

На площадке установлена табличка с подробным описанием каждого тренажера и инструкцией как ими пользоваться. Понятное дело, никто из родителей, усадивших своих детей на эти качели, даже не взглянул на нее.

Директор парка подошел к родителям и попытался объяснить взрослым тетям и дядям - мамам и папам, что качели не рассчитаны на такое количество детей, что цепи могут не выдержать и оборваться. Именно попытался, так как реакция родителей просто ошеломила - они заявили, что дети не умеют читать, что они (взрослые люди, РОДИТЕЛИ) тоже читать ничего не собираются! И цитата одной из женщин: "Я даже слушать вас не хочу!", которая несмотря ни на что продолжила качать своего ребенка.

Вот такое было открытие!

Мы готовились к этому событию практически год. Нам помогали своими пожертвованиями люди со всей России и других стран, давали кто сколько мог. Но только это делалось не для того, чтобы все было испорчено и разломано, не успев послужить по назначению.

Обсуждая данную ситуацию, смело можно сделать вывод, что такое отношение некоторых родителей к окружающим вещам и людям (привычка к халяве, умноженная на безграничное хамство) - это норма, которую они усвоили в процессе своей жизни и, вероятно, усвоят и их дети в процессе воспитания. Ведь как говориться в известной пословице: "Яблоко от яблони недалеко падает.". Ну да ладно, сейчас не об этом.

Страшно другое: родители в первую очередь думают о безопасности своих детей. Но оказывается бывают и такие родители, которым наплевать на безопасность своих детей ради возможности бесплатно попользоваться результатами чужого (не их) труда. И таких немало! Именно такие родители часто бывают провокаторами несчастных случаев, приводящих травмам своих же детей.

Вот это и обескураживает.

Разработка сайта — Firon
© 2019 Международный благотворительный фонд поддержки экологических программ «Экология для всех».
Все права защищены