Экология для всех
Международный
благотворительный фонд
поддержки экологических
программ
(499) 747-9459
Новости
21 апреля 2014
Последствия субботника!

Как простые жители пытаются спасти экосистему города!

"В 11 утра 15 апреля приехал большой экскаватор и начал грузить мешки с листвой в контейнер.

Мне удалось остановить его и вскоре приехало начальство МБУ ДХБ в лице Шашкина Алексея Николаевича, который ответил мне, что он делает то, что ему приказали в Администрации Троицка. Чтобы прояснить ситуацию, я пыталась звонить в Администрацию, где меня посылали из отдела в отдел (сначала в отдел ЖКХ, потом в отдел Благоустройства, потом в отдел Природоохраны), где никто не смог ответить мне на вопрос, кто дал команду собирать листву в сквере на улице Солнечная. Соответственно, никто не смог отменить этот приказ.

Под моим напором Шашкин А.Н. согласился не вывозить листву, только ветки. Сказал, что даже прикажет своим дворникам разбросать листья обратно, сетовал, что делает двойную работу, и говорил, что неплохо бы было этого вообще не делать.

Мои доводы по поводу законодательства РФ и здравого смысла он принял, рабочие тоже... не знаю надолго ли?

Оказалось все-таки, что листва была собрана самими жителями!!! домов на субботнике под руководством ООО "ТроицкЖилСервис"...

Пока мы разбрасывали листву обратно, жители ближайших домов и прохожие интересовались что мы делаем, мы все объясняли, постясая распечатанным законом, листовками и своими аргументами по поводу естественных природных законов))) Некоторые были очень расстроены, что мы "портим" их работу, что листву нужно собирать, чтобы росла трава, что так красиво!!! было без листвы. Невежество - главная причина проблемы...(

Так как было всего четыре человека: я, мой муж, Алексей и Андрей Данилин... мы смогли только разбросать обратно около 50 мешков листьев по лесу рядом с ул. Солнечная 14, 10, 12, а также частично убрать мусор... но большинство мусора мы просто не смогли убрать... Есть опасность, что 26 апреля на субботнике все опять сгребут в мешки и все-таки увезут.

Я надеюсь на помощь активистов!!!

Нужно придти на субботник и разъяснить как правильно убирать мусор в лесу. Что нужно собирать только мусор, что листва - это удобрение. Меня в городе не будет (еду на свою родину на месяц), поэтому прошу кого-нибудь это сделать. Сегодня мы купили грабли, чтобы разбрасывать листья не ботинками, могу их отдать".

vk.com/public30896602

Разработка сайта — Firon
© 2021 Международный благотворительный фонд поддержки экологических программ «Экология для всех».
Все права защищены